Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Sahne unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann den Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Nussmischung grob hacken. Nuss-Nougat in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und nur so lange im Wasserbad erwärmen, bis die Masse weich ist.
Sahnesteif mit Zucker mischen. Schlagsahne steif schlagen, dabei die Sahnesteif-Zucker-Mischung einrieseln lassen.
Den Nuss-Nougat-Gefrierbeutel abtrocknen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und 1 geh. EL auf die Sahne geben und sofort gut unterrühren.
1/3 der Sahne-Creme auf dem unteren Boden verstreichen. 1/3 des Nuss-Nougats aus dem Gefrierbeutel aufsprenkeln und die Hälfte der Nussstückchen aufstreuen. Mittleren Boden auflegen. Die Hälfte der Sahne-Creme darauf verstreichen und ebenfalls Nuss-Nougat und Nussstückchen daraufgeben.
Oberen Boden auflegen und übrige Sahne-Creme darauf verstreichen. Übrigen Nougat in die Mitte spritzen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nussmischung und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Nuss Nougat Torte mit den Nüssen dekorieren. Nach Wunsch mit Süßigkeiten ergänzen.
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