Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Dann das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Entweder mit Hilfe eines Schiffchenausstechers etwa 80 Plätzchen ausstechen. Oder mit einem runden Ausstecher erst etwa 40 runde Plätzchen und dann daraus mit dem runden Ausstecher je Plätzchen 2 Schiffchen ausstechen Plätzchen auf das Backblech legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Nougatschiffchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nougat für die Füllung im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Nougatschiffchen auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Nougatschiffchen mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.
Kuvertüre und Nougat zusammen im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Gefüllte Nougatschiffchen zur Hälfte tauchen, auf ein Backpapier legen und für etwa 15 Min. kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
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