Von den gemahlenen Nüssen etwa 1 EL abnehmen und beiseitestellen. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuvertüre klein schneiden, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Hälfte der Kekse Eichhörnchen-Schweif mit etwas Kuvertüre nachzeichnen und mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Jeweils 2 Kekse mit einem Klecks Kuvertüre zusammensetzen. Mit Zuckerschrift Augen und Nusskerne ankleben und nach Belieben Nagezähne dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen.
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