Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nougat und Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Nougatmasse in einen großen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Ringe auf die Plätzchen spritzen. In die Mitte jeweils eine geröstete Haselnuss drücken. Nougatringe 30 Min. kalt stellen.
Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Nougatringen verteilen, so dass die Haselnüsse noch zu sehen sind, und fest werden lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Nougatringe mit der weißen Kuvertüre verzieren.
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