Sehr weichen Nougat klein schneiden. Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt etwa 40 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu 2 etwa 50 cm langen Rollen formen. Die Rolle in 1 cm breite Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Die Nougatkipferl auf das vorbereitete Backblech geben und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Die Nougatkipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Den geschlossenen Becher 20 Min. so hineinhängen, dass er schwimmt. Becher abtrocknen und kräftig schütteln. Den Deckel abziehen und die Enden der erkalteten Nougatkipferl darin tunken. Die Nougatkipferl auf einen Bogen Backpapier legen und fest werden lassen.
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