Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Boden auf eine Tortenplatte legen.
Kuvertüre grob zerkleinern und nach Packungsanleitung schmelzen. Boden mit der Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. Nougat in Stücke schneiden, im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Zimt verrühren. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. 2 EL der Sahne zu dem noch flüssigen Nougat geben und gut verrühren. Anschließend zu der restlichen Sahne geben und unterrühren. Raspelschokolade unterheben. Die Creme auf dem Kuchen kuppelartig verstreichen. Die Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Nougat-Zimt-Sahne-Torte mit der Marzipan-Decke nach Packungsanleitung einkleiden, überstehendes Marzipan abschneiden. Aus dem restlichen Marzipan Tannenbäume (etwa 5,5 cm) ausstechen. Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und auf die Tannenbäume sprenkeln. Tannenbäume auf die Torte legen.
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