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Nougat-Rübli-Schnitten

Sahniges Nougatgebäck mit Giotto®-vom Blech

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Rübli-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

200 g Möhren
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M )
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Belag:

150 g Giotto®-Kugeln
150 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
500 g Joghurt mit Nusszubereitung , z. B. Macadamia-Nuss , z. B. Macadamia-Nuss
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und raspeln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

24 Nuss-Gebäckkugeln beiseitelegen. Die übrigen Gebäckkugeln grob zerkleinern. Nougat grob zerteilen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und den Nougat über den Boden sprenkeln. Joghurt mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne in eine Rührschüssel geben, kurz anschlagen, Gelatine fix einstreuen und die Sahne steif schlagen. Die Sahne in 2 Portionen unter den Joghurt rühren und zum Schluss die zerkleinerten Nuss-Gebäckkugeln unterheben. Die Joghurt-Sahne-Creme auf den Boden streichen. Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Nougat grob zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Nougat über den Kuchen sprenkeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen in 24 Dreiecke schneiden. Übrige Nuss-Gebäckkugeln halbieren und die Dreiecke damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Rübli-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
1252kJ
299kcal
Kohlenhydrate 30.33g 29.44g
Eiweiß 5.13g 4.98g

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