COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Nougat-Berge

Edle Nougatpralinen mit Mandeln zum Weihnachtsfest

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Berge

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
50 g Belegkirschen
100 g Orangeat
400 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 300 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vollmilch-Kuvertüre hacken. Belegkirschen und Orangeat sehr fein hacken, das Messer zwischendurch säubern. Ein Backblech oder Küchenbrett mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten:

Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Nougat hinzufügen und ebenfalls schmelzen. Mandeln, Orangeat und Belegkirschen unterrühren (je 1 TL für die Dekoration zurückbehalten). Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln in walnussgroßen Klecksen auf das Backpapier geben und etwa 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Berge am besten mit Hilfe einer Gabel hineintauchen, abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen. Das Konfekt mit den übrigen Früchten/Mandeln verzieren und die Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Berge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 342kJ
82kcal
2177kJ
523kcal
Fett 5.1g 33g
Kohlenhydrate 7.3g 47g
Eiweiß 1.2g 7.4g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel