Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Stiefel ausschneiden. Die Stiefel auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Nikolausstiefel vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Konturen der Stiefel nach Belieben mit der Zuckerschrift nachzeichnen und dekorativ mit Schokolinsen und den Gummibären verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.