Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Hinweis: Wenn der Teig sehr weich sein sollte, diesen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kurz durchkneten und dünn ausrollen.
Mit dem Ausstecher oder einem Glas (Ø etwa 8 cm) Taler ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Nikolaus-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Hälfte des Gusses mit Speisefarbe rot einfärben. Die Plätzchen an einer Seite mit einem Teelöffel mit dem weißen Guss bestreichen. Mit Zuckeraugen und Smarties®-Nasen verzieren. Nach Wunsch Marshmallows als Bart auflegen. Den roten Guss auf der anderen Seite verstreichen und mit Marshmallows verzieren. Guss fest werden lassen.
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