Backblech mit Backpapier. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst). Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück erst zu einer Kugel, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Taler (Ø etwa 10 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit der roten Speisefarbe einfärben. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 5 Taler (Ø etwa 11 cm) ausstechen. Die Taler halbieren, jeweils eine Hälfte als Mütze auf die Gebäcke legen und leicht andrücken, evtl. mit Zuckerschrift ankleben. Die Marzipanreste zu 10 großen und 10 kleinen Kugeln formen. Mit Zuckerschrift die Augen, die kleinen und großen roten Kugeln als Nase und Bommel festkleben. Marshmallows mit Zuckerschrift als Bart befestigen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.