Springformboden leicht fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller oder in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, die Keksbrösel und Zimt hineingeben, gut vermischen und in die Springform geben. Die Brösel mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken. Den Boden für den New York Cheesecake etwa 15 Min. kalt stellen.
Frischkäse, saure Sahne oder Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Die Eier kurz unterrühren. Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und backen. Hinweis: Einen Bogen Backpapier unter die Form legen, evtl. kann Fett auslaufen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 60 Min.
Danach den Backofen ausstellen und den New York Cheesecake 1 Std. im Backofen abkühlen lassen. Die Backofentür in dieser Zeit nicht öffnen!
Den New York Cheesecake auf einem Kuchenrost in der Springform erkalten lassen, dann aus der Form lösen.
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