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Neujahrsbrezel

etwa 20 Scheiben
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das Verschenken von Neujahrsbrezeln ist in vielen Regionen Tradition. Mit diesem Rezept lässt sich ganz einfach eine fluffige Neujahrsbrezel selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus dem Teig können auch 6 kleine Brezeln gebacken werden. Hierzu den Teig in 6 gleich große Stücke teilen, zu etwa 70 cm langen - in der Mitte dickeren und an den Enden dünneren- Rollen formen und zu Brezeln formen. Diese zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Mit Eigelb-Milch bestreichen und bei gleicher Temperatur etwa 15 Min. backen. Zu diesen Brezeln einfach Butter servieren. Sie schmecken sehr gut zum Neujahrsfrühstück.
Rezept Tipps
Die Brezel ist einfriergeeignet. Sie schmeckt besonders gut, wenn sie vor dem Servieren etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufgebacken wird.
Weitere Informationen
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