Nektarinen waschen, entsteinen, fein schneiden und 1000 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
1 Beutel Gelfix Super mit Zucker mischen, mit den Nektarinenwürfel und Zitronensaft in einem großen Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.
Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Nektarinenmarmelade bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.