Butter für den Biskuitteig zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen.1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Lemon Curd glatt rühren, 1/3 davon auf der Creme bis zum Rand verstreichen. Am Rand Pistazien aufstreuen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, ebenfalls mit Lemon Curd bestreichen und Pistazien aufstreuen. Oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Lemon Curd darauf verstreichen. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pistazien aufstreuen. Den Naked Cake Zitrone nach Belieben mit Minze- oder Basilikumblättern verzieren und servieren.
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