Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.
Birnen schälen, vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Birnenwürfel in einer beschichteten Pfanne mit Zucker und Vanille-Zucker auf höchster Stufe in etwa 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren bräunen. Zum Erkalten auf einen Teller geben.
Bodenplatte vom Kuchen mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. 1/3 der Creme mit Hilfe eines Löffels so auf dem unteren Boden verstreichen, dass ein etwa 1 cm breiter und etwa 1 cm hoher Rand entsteht (Abb.1).
1/3 der Birnen auf der Creme verteilen (Abb. 2). Erst den mittleren, dann den oberen Boden ebenso auflegen, mit Creme bestreichen und Birnen füllen. Überstehende Creme am Rand verstreichen und die Torte mind. 2 Std.n in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Rand mit Kakao besieben.
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