Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
.
Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Gemischtes Beerenobst verlesen, bzw. waschen und putzen und für die Dekoration einige Früchte beiseitelegen. Übriges Obst evtl. etwas kleiner schneiden.
Sahnesteif mit Kakao und Zucker mischen. Schlagsahne kurz aufschlagen, unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen.
Die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Tortenboden verteilen. Anschließend die Hälfte der Beeren auf die Creme geben, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen und die Früchte leicht in die Creme drücken.
Den mittleren Tortenboden auflegen, die übrige Sahne darauf verstreichen und die Früchte ebenso darauf verteilen. Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Sahneschichten mit einem breiten Messer glatt ziehen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ganache mittig auf die gut gekühlte Torte geben und evtl. etwas verstreichen, so dass die Glasur am Rand der Torte herunterfließt.
Naked Cake Schoko mit den übrigen Beeren und Schokoherzen verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.