Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Sahne mit Sahnesteif in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne kurz mit dem Schneebesen unter die Mascarpone rühren.
Etwa 1/3 der Creme abnehmen und beiseitestellen. Erdbeerstückchen unter die übrige Sahnecreme heben.
Den unteren Boden mit 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme darauf glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und ebenfalls mit 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen. Die andere Hälfte der Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem Boden glatt streichen und den oberen Boden leicht andrücken.
Die übrige Creme ohne Erdbeerstücke auf dem obersten Boden verstreichen. Naked Cake Erdbeere mind. 1 Stunde kalt stellen.
Erdbeeren waschen und putzen (evtl. auch Grün dran lassen) Früchte nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Die Erdbeeren großzügig auf der Sahnecreme verteilen und leicht andrücken. Erdbeer-Fruchtaufstrich glatt rühren und in einen kleinen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Fruchtaufstrich über die Erdbeeren sprenkeln.
Vor dem Servieren die Dekorblüten auf der Torte verteilen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.