Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den erkalteten Tortenboden stürzen und das Backpapier entfernen. Den Boden auf einen Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand oder einen Tortenring darumstellen.
Gelatine nach Packungsanleitung in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, den Rest in sehr kleine Würfel schneiden. Quark mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse verrühren. Die pürierten Erdbeeren und Erdbeerwürfel unterrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst 4 EL der Erdbeer-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, dann zügig in die Quarkmasse einrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Erdbeer-Quark-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in den Tortenring füllen und glatt streichen. Die Muttertagstorte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.
Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ als großes Herz auf die Torte legen. Den Fruchtaufstrich mit Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen und die Erdbeeren vorsichtig damit bestreichen. Zum Schluss die Schokoherzen auf der Muttertagstorte verteilen.
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