Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Je einen Schokowürfel in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann mit den Papierförmchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und auf Backpapier beliebige Schriftzüge, wie z. B. Mama, Mutti, Love oder Herzen in verschiedenen Größen aufspritzen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit Dekor-Mix bestreuen. Kuvertüre-Dekoration vollständig fest werden lassen.
Sahne mit Quarkfein und Vanillin-Zucker steif schlagen. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Das Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Muffins kurz vor dem Servieren mit den Kuvertüre-Schriftzügen und -Herzen dekorieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.