Flag

Muttertagskekse

etwa 60 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süße Herzplätzchen aus knusprigem Mürbeteig werden mit Zuckerguss und niedlicher Dekoration zu einem tollen Geschenk zum Muttertag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Herzen von gleicher Größe immer auf einem Blech backen, da die Backzeit bei kleinen und großen Plätzchen variiert.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Muttertagskekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Herz

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
2 - 3 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
etwa 1 Pck.Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche Herzchen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche Herzchen Mix

Wie backe ich ganz einfach süße Muttertagskekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Herzkekse ausstechen

Mürbeteig in kleinen Portionen (restlichen Teig immer wieder kalt stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen. Herzen nach Größe sortiert auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 9 - 11 Min.


Herzkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Muttertagskekse verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Speisefarbe zartrosa einfärben. Die Hälfte der Kekse nach und nach mit dem rosa Guss bestreichen und sofort mit Dekor bestreuen. Übrigen Zuckerguss mit Speisefarbe rot einfärben. Restliche Kekse nach und nach mit dem roten Guss bestreichen und sofort mit Dekor bestreuen. Zuckerguss fest werden lassen

Rezept Tipps

  • Herzen von gleicher Größe immer auf einem Blech backen, da die Backzeit bei kleinen und großen Plätzchen variiert.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Muttertagskekse etwa 3 Wochen aufbewahren.