COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Muttertagskekse

Süße Doppeldecker mit einem Herz aus Marzipan und einer lieben Botschaft für Mama

etwa 35 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagskekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

275 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Außerdem:

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
1 Stempel-Ausstecher mit Buchstaben

Füllung:

etwa 150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwas Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belgen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Dann etwas rote Speisefarbe in Tropfen auf dem Teig verteilen, Teig leicht durchkneten, so dass er marmoriert ist. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen (etwa 4 cm) ausstechen. Übrigen Teig zu einem einheitlichen rosa Teig verkneten, erneut ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen. Mit den Stempel-Ausstechern nach Belieben Worte oder Botschaften, z. B. Mama fest eindrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Marzipan mit Puderzucker verkneten, mit Speisefarbe rot einfärben. Dann zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in gleicher Größe, aber halber Anzahl der Kekse Herzen ausstechen. Ein Marzipanherz zwischen 2 Herzkekse legen, dabei darauf achten, dass die Botschaften jeweils nach außen zeigen. Leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 400kJ
96kcal
1849kJ
442kcal
Fett 5.2g 24g
Kohlenhydrate 11g 49g
Eiweiß 1.5g 6.9g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Neueste Rezepte Top 10 Rezepte
1.
1.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel