Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig in kleinen Portionen (restlichen Teig immer wieder kalt stellen) auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen. Herzen nach Größe sortiert auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 9 - 11 Min.
Muttertagskekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit Speisefarbe zartrosa einfärben. Die Hälfte der Kekse nach und nach mit dem rosa Guss bestreichen und sofort mit Dekor bestreuen. Übrigen Zuckerguss mit Speisefarbe rot einfärben. Restliche Kekse nach und nach mit dem roten Guss bestreichen und sofort mit Dekor bestreuen. Zuckerguss fest werden lassen.
In gut schließenden Dosen halten sich die Muttertagskekse etwa 3 Wochen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.