Herzform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Erdbeer-Fruchtaufstrich bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Fruchtaufstrich und rosa Lebensmittelfarbe in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unter die Mascarponecreme rühren. Ein Drittel der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Oberen Boden auflegen und andrücken. 4 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und beiseitelegen. Kuchen mit der übrigen Creme komplett einstreichen. Creme-Tuffs am Rand auf die Torte spritzen. Die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen, putzen, aber das Grün dran lassen und Früchte halbieren. Dekor mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Torte mit Erdbeeren und Dekorblüten verzieren. Dekor nach Belieben aufstreuen und nach Belieben einen Schriftzug mit dem Dekor-ABC auflegen. Das Muttertagsherz servieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.