Kuchen in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Kuchen und Fruchtaufstrich mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten, formbaren Masse verrühren. Die Cake-Pop-Masse mit den Händen flach drücken und dann mit einem Teigroller, zwischen Folie oder Backpapier etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher (4-5 cm) etwa 16 Herzen ausstechen.
Kuvertüre klein hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Einen Holzspieß oder Papierstrohhalm in die Kuvertüre tauchen und dann unten in die Herzspitze stecken. Die Kuvertüre fest werden lassen. Dann die Cake-Pop-Herzen in die weiße Kuvertüre tauchen und mit Hilfe eines kleinen Löffels überziehen. Die Kuvertüre gut ablaufen lassen, das Herz vorsichtig am Schüsselrand abstreifen und dann auf Backpapier legen.
Die Muttertags-Cake-Pops mit dem Dekor-Mix bestreuen oder mit dem Alphabet nach Wunsch belegen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.