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Muffins mit Schokosplittern

Schnelle Muffins mit Schokoladenstückchen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins mit Schokosplittern

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

100 g Zartbitterschokolade
200 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen (Abb. 1). Schokolade in kleine Stücke hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

All-in-Teig:

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Schokolade kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abb. 2).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezeptvariante Kunterbunte Muffins:

Anstelle der Zartbitterschokolade können Sie auch bunte Schokolinsen grob hacken und wie im Rezept beschrieben verwenden.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins mit Schokosplittern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1314kJ
314kcal
1583kJ
378kcal
Fett 19g 22g
Kohlenhydrate 32g 39g
Eiweiß 4.5g 5.4g

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