Papierbackförmchen in die Muffinform stellen (Abb. 1). Schokolade in kleine Stücke hacken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Schokolade kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abb. 2).
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Anstelle der Zartbitterschokolade können Sie auch bunte Schokolinsen grob hacken und wie im Rezept beschrieben verwenden.
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