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Muffins mit Fondant-Schmetterlingen

Süße Muffins mit einer Dekoration aus Fondant

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins mit Fondant-Schmetterlingen

Für die Muffinform (12er):

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren:

Verzieren:

Für die kleinen Fondantdecken Fondant zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel dünn ausrollen und 12 Kreise (Ø 6 cm) ausstechen. Für die Dekoration 12 Schmetterlinge ausstechen (Abb. 1).

2

Mit einem Strohhalm Löcher in die Flügel stechen. Kreise mit Folie zugedeckt beiseitelegen. Schmetterlinge auf einem Löffelstiel mind. 3 Std. trocknen lassen (Abb. 2).

3

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

4

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Mit einem Messer ein Muster in die Kreise drücken. Kreise auf die Muffins legen. Schmetterlinge mit etwas Fondant darauf festkleben (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins mit Fondant-Schmetterlingen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
260kcal
1537kJ
366kcal
Fett 11g 16g
Kohlenhydrate 36g 50g
Eiweiß 3.7g 5.2g

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