Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig in den Muffinförmchen verteilen.
Nach Belieben den Muffinsteig mit Früchten, Schokostücken, Oreo-Keksen, Karamell-Fudge oder Zuckerdekor bestreuen.
Die Muffins auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: 20 - 25 Min.
Muffins vorsichtig aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nach Belieben die Muffins mit Puderzucker bestreuen.
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