12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Muffin-Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Muffin-Förmchen in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins Einschulung vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. So viel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels oder Tafelmessers auf den Muffins verstreichen und sofort Streu-Dekor aufstreuen. Glasur fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.