Frische Früchte verlesen. Nüsse grob hacken und 2 EL davon mit den Flocken zum Bestreuen mischen und beiseitestellen. Getrocknete Sauerkirschen ebenfalls grob hacken. Papierbackförmchen in die Mulden setzen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse, getrocknete Früchte, Flocken und das Beerenobst, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Gehackte Nüsse, Trockenfrüchte und Flocken kurz unterrühren. Je 1 EL Teig gleichmäßig in die Muffinmulden füllen. Frisches oder tiefgekühltes Beerenobst darauf verteilen und dann den restlichen Teig darauf verteilen. Flocken-Nuss-Mischung aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Müsli-Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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