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Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Ein lockerer Rührkuchen mit Müsli, Cranberrys und Joghurt für die Kaffeetafel

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
2 EL Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli weiße Schokolade-Mandel

All-in-Teig:

1 Gl. Cranberrys (Abtropfgew. 110 g)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Joghurt
4 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Vitalis Roasted Müsli weiße Schokolade-Mandel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Cranberrys auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kastenform fetten und mit Müsli ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Cranberrys und das Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Müsli (bis auf 2 EL) unterrühren, die Hälfte der Cranberrys unterheben. Teig in der Form glatt streichen, mit restlichen Cranberrys belegen und übrigem Müsli bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müsli-Cranberry-Frühstückskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1138kJ
272kcal
1339kJ
320kcal
Fett 13g 15g
Kohlenhydrate 33g 39g
Eiweiß 5.7g 6.7g

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