Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer glatten Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen-Motive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und goldgelb backen. Je nach Größe und Dicke der Plätzchen kann die Backzeit zwischen 8 und 15 Min. variieren.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Crème-fraîche-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Kuvertüre fein hacken, in einen kleinen Gefrier- oder Einwegspritzbeutel geben und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Zuckerstangen auspacken, in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und alles mit einem Teigroller oder einem Hammer vorsichtig zerkleinern.
Die Plätzchen beliebig mit Kuvertüre dekorieren, die zerkleinerten Zuckerstangen darauf streuen und die Kuvertüre fest werden lassen.
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