Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Chunks, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Chunks kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen. Mud Cake auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Hinweis: Obwohl der Mud Cake durchgebacken wird, bleibt auch nach dem Erkalten ein feuchter, klitschiger Kern bestehen. Diese Feuchtigkeit im Teig ist typisch für den Mud Cake.
Kuvertüre klein hacken. Schlagsahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre sowie Butter unter Rühren darin schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und etwa 2 1/2 Std. erkalten lassen (nicht in den Kühlschrank stellen).
Den Mud Cake einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa der Hälfte der Ganache bestreichen. Oberen Boden auflegen und den Kuchen mit der übrigen Ganache rundherum bestreichen. Dabei aber nicht glatt verstreichen und z. B. mit einem Esslöffel Wellen ziehen.
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