Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einer glatten Teigkugel kneten.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen.
Mit den Ausstechern eine gerade Anzahl an Keksen ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
1 EL Pistazien für die Deko beiseitestellen. Übrige Pistazien in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und Pistazien mit einem Teigroller zerkleinern. Marzipan, Puderzucker und zerkleinerte Pistazien zusammen verkneten. Marzipan auf der mit Puderzucker leicht bestreuten Arbeitsfläche oder einer Silikonbackmatte etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem gleichen Ausstecher für die Hälfte der gebackenen Kekse Marzipan ausstechen.
Nougat in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad bei schwacher Hitze langsam schmelzen.
Mit einem Tafelmesser den Nougat auf die Oberseite eines Kekses streichen. Den ausgestochenen Marzipantaler auflegen. Die Unterseite eines zweiten Kekses bestreichen und diesen leicht auf den Marzipantaler drücken. So mit allen weiteren Mozart Keksen verfahren und anschließend mind. 30 Min. kalt stellen.
Die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Übrige Kuvertüre Chips zur geschmolzenen Kuvertüre geben und verrühren. Bei Bedarf erneut leicht erwärmen.
Die Oberseite der Mozart Kekse mit Kuvertüre bestreichen und mit den übrigen Pistazien bestreuen.
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