Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Teigmasse halbieren.
Mehl mit Backin und Mandeln mischen und unter eine Teighälfte rühren.
Mehl mit Backin und Kakao mischen, sieben und unter die andere Teighälfte rühren.
Kokosraspel, Zucker und Ei verrühren.
Die 3 Teigmassen abwechselnd mit einem Esslöffel in der Kastenform verteilen, dabei möglichst wenig Kokosmasse an den Rand geben. Form kurz auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich evtl.e "Teiglücken" ausgleichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen längs 1-2 cm tief einschneiden.Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.