Flag

Karottenmarmelade

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieses leckere leuchtende Karottenmarmelade Rezept wird mit frisch gepresstem Orangensaft verfeinert und schmeckt herrlich fruchtig und frisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Karottenmarmelade kann natürlich auch fertiger Orangensaft (Handelsware) verwendet werden. 
Rezept Tipps
Nach Belieben die Karottenmarmelade mit 1 TL gemahlenen Zimt verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Karottenmarmelade
600 gKarotten (vorbereitet gewogen)
400 mlfrisch gepresster Orangensaft (von etwa 5 Orangen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Karottenmarmelade?

1

Karotten und Orangen vorbereiten

Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und 600 g abwiegen. Karotten in kochendem Wasser 12-15 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Orangen auspressen und 400 ml abmessen. Wasser von den Karotten abgießen. Karotten pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Karottenmarmelade kochen

Karottenpüree und Orangensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. 

3

Marmelade in Gläser füllen

Karottenmarmelade bei Bedarf abschäumen. Karottenmarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Für die Karottenmarmelade kann natürlich auch fertiger Orangensaft (Handelsware) verwendet werden. 
  • Nach Belieben die Karottenmarmelade mit 1 TL gemahlenen Zimt verfeinern.