Kuvertüre hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf mit grüner und ganz wenig blauer Speisefarbe sattgrün färben und aufkochen. Grüne Sahne über die Kuvertüre gießen und alles verrühren. Ganache erkalten lassen.
Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen beliebig mit Speisefarbe einfärben, eine Teigportion bleibt ungefärbt. Jeweils 1 TL jeder Teigportion abwechselnd in die Kastenform geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Monster Kuchen auf einen mit Backpapier unterlegten Kuchenrost geben. Die kalte Ganache vorsichtig daraufgeben und den Kuchen komplett damit überziehen. Bevor die Ganache fest wird, den Monster Kuchen mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Buchstaben dekorieren.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.