Donutblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und den Teig gleichmäßig in die Mulden spritzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Donuts noch 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Kuvertüre sehr fein hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre hinzufügen. Dann zu einer glatten Creme verrühren und abkühlen lassen.
Den Guss und die Kokosraspel jeweils in 2-3 Portionen aufteilen und nach Belieben unterschiedlich mit Speisefarbe einfärben.
Jeden Donut erst in Guss tauchen oder damit bestreichen und sofort in Kokosraspel drücken oder damit bestreuen. Den Guss fest werden lassen und die Zuckeraugen mit der Zuckerschrift auf die Donuts kleben.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.