Für den Teig Äpfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die 12er-Muffinform geben und 12 Mulden der Mini-Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Äpfeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Je gut 1 TL Teig in die 12 Mini-Muffinmulden geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 18 Min.
Den übrigen Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, wenn die Mini-Muffins fertig gebacken sind.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Mini-Muffins etwa 5 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die großen Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Schokolinsen oder Zuckeraugen mit der Zuckerschrift auf den Lollies befestigen und fest werden lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. (Hinweis: Je nach Spritztülle wird mehr oder weniger Sahne für das Topping benötigt.) Die Sahne in 3 gleich große Portionen aufteilen. Eine Portion mit Speisefarbe blau, eine Portion grün (mit grün und etwas blau) und eine Portion violett (mit blau und rot) einfärben.
Die blaue Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosentülle (etwa 1 cm breit), die grüne Sahne in einen Spritzbeutel mit fein gezackter Sterntülle (Ø etwa 8 mm) und die violettfarbene in einen Spritzbeutel mit Grastülle füllen.
Auf jeweils 4 große Muffins mit einer Farbe einen Sahnetupfen spritzen. Jeweils einen kleinen Muffin umgedreht darauf setzen. Jetzt mit der entsprechenden Farbe dekorieren: die blaue Sahne als "Zacken", die grüne Sahne als Streifen und die violettfarbene Sahne als "Fell" auf und um die kleinen Muffins spritzen.
Die Lollie-Augen als Stielaugen in die Mini-Muffins stecken und die Monster-Cupckaes servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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