Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Vom Tortenboden das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum legen.
Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren, dann erst Vanillin-Zucker und Zucker unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Joghurt-Sahne-Creme auf dem Tortenboden verstreichen.
Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in in den Kühlschrank stellen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen und mit dem Wasser verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auf dem Herd einmal aufkochen und von der Mitte auf den Früchten verteilen. Guss fest werden lassen.
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