Mehl mit Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Stern-Oberhälften (Ø 6 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Daraus kleinere Sterne (Ø 2,5 cm) ausstechen. Die gleiche Anzahl an Stern-Unterhälften (Ø 6 cm) ausstechen. Mohnsterne auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 7 - 8 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Gelee- oder Konfitüresorten glatt rühren und jeweils in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Unterhälften mit einem Teelöffel mit etwas Gelee oder Konfitüre bestreichen, Oberhälften auflegen und leicht andrücken. Übriges Gelee oder Konfitüre ggf. mit 1 TL Wasser nochmal kurz aufkochen und die kleinen Sterne damit füllen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.