Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser gar kochen (etwa 30 Min.) . Die Kartoffeln heiß pellen.
Für den Teig die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Rollen formen, in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden und zu Nudeln mit spitzen Enden rollen.
In einem Topf so viel Salzwasser (auf 1 l Wasser 1 TL Salz) zum Kochen bringen, dass die Nudeln in dem Wasser "schwimmen" können. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben, wieder zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. ohne Deckel köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und mit dem Mohn-Back vermischen. Die Nudeln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Mohn-Back vermischen. Die Mohnnudeln mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
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