Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb kurz auf höchster Stufe unterrühren. Mohn und Backin mischen. Zusammen mit dem Eischnee auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Rührteig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Mohnkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Mohnkuchen verteilen. Den Mohnkuchen mit den Blüten verzieren und Guss fest werden lassen.
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