Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
3/4 der Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken.
Mohn-Back mit 100 g Schmand in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren und gleichmäßig auf den Streuselboden streichen. Übrigen Schmand und Quark mit Eiern, Eiweiß, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Puddingpulver in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Die Schmandfüllung auf der Mohnschicht verstreichen. Übrige Streusel aufstreuen.
Mohnkuchen mit Schmand auf dem Rost in den Backofen schieben, dabei einen Bogen Backpapier unter die Form legen (Hinweis: Es kann Fett auslaufen.).
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Mohnkuchen mit Schmand in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den erkalteten Mohnkuchen mit Schmand mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.
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