Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Backblech zu einem Boden festdrücken.
Mohn-Back, Eier und Schmand mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Mohnmasse auf dem Streuselboden verteilen und glatt streichen.
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 150 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Schmand und Finesse unter den noch heißen Pudding rühren. Puddingbelag auf dem Mohnbelag verstreichen.
Restliche Streusel gleichmäßig auf dem Puddingbelag verteilen und Kuchen backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 40 - 45 Min.
Mohnkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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