Für die Füllung Butter zerlassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Mürbeteiges zu einer Rolle formen, diese flach drücken und auf dem Backblech ausrollen.
Alle Zutaten für die Mohn-Füllung in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Zuletzt zerlassene Butter unterrühren und die Mohn-Füllung auf dem Blech verstreichen.
Übrigen Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 20 x 25 cm) ausrollen . Mit einem gezackten Teigrädchen 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen als Gitter auf die Mohn-Füllung legen (Abstand etwa 5 cm) und den Kuchen backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 45 Min.
Mohnkuchen Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.