Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Boden vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Die Mohn-Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen, die Streusel darauf verteilen und den Kuchen fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Mohn-Streuselkuchen etwa 15 Min. in der Springform auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Boden vom Springformboden lösen, aber den Kuchen darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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