Für die Füllung Puddingpulver mit nur 30 g Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding beiseitestellen.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 30 cm) ausrollen.
Form fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Quark und Mohn-Back unter den warmen Pudding rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Mohn-Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei an einer Längsseite etwa 1 cm Rand frei lassen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und mit einem Messer in etwa 12 gleich große Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Puderzucker mit dem Wasser nach und nach verrühren, so dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf die heißen Mohn-Pudding-Schnecken verteilen und das Gebäck erkalten lassen oder lauwarm servieren.
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