Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüsssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mohn-Back, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa 2/3 des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit Mohn-Back verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Mit einer Kuchengabel so durch die Teige ziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.