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Mohn-Marzipan-Torte

Marzipantorte gefüllt mit einer Himbeersahne für Gäste

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Marzipan-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g) (250 g)
100 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

200 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
600 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
60 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Belag:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
1 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mohn-Back unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Himbeeraufstrich auf dem Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Sahne kurz aufschlagen, Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. 3/4 der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Sahne auf dem oberen Boden glatt streichen und Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Belag

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Himbeeraufstrich in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Sterne auf die Decke spritzen. Den Rand mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Marzipan-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562kJ
373kcal
1252kJ
299kcal
Kohlenhydrate 45.77g 36.61g
Eiweiß 6.3g 5.04g

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